Тень на пороге

Инна Топорова
В потолок клубы дыма. К рассвету
Приближается стрелка. Светает.
На столе пепел слов и конверты.
И Небес откровенность святая.
У стены на полу, навалившись
На остывшие мысли собою,
Моё сердце озябшее дышит
Неотступно и верно… тобою.
Не придешь попрощаться, я знаю,
А пришел, всё равно прогнала бы.
Беспричинно, бесцельно сминаю
Своей силы минутную слабость.
Стынет ночь. Отрекаются мысли.
Истекают последние сроки.
Без тебя всё изменится в жизни.
Без тебя…но вдруг тень на пороге.