Инфицированны

Александр Хасанов
Клыки вырастают не сразу, поверьте.
Нас время кусает, как жертву вампир.
И пусть далеко ещё многим до смерти,
Но вы заразились, заразен эфир.

Вы заболели, и это лишь плата
За то, что с улыбкой по жизни идём.
Позднее доходят от грома раскаты,
Обычно для вспышки мы страх бережём.

И в этом, наверно, всей жизни коварство:
Она, извиваясь частенько ужом,
Как будто бы ищет от смерти лекарство,
А мы вроде верим и чуда все ждём.

Мы инфицированы прямо с рожденья,
Не может быть вечным ни вздох, ни полёт.
И годы работают на сокращение,
А дальше неясность, возможно, что лёд.