Берёзка... быль...

Вик Семенюк
Берёзка... быль...
            ***
Коры кусочек  с веткой тонкой
Землёй присыпал  я  слегка.
Да будет лёгкою рука! -
Взросла та ветвь берёзкой звонкой.
 
Кружил пред белою подругой
Пришедший с моря ветерок, 
Где паруса наполнив впрок,
Гонял их по воде упругой.

Принарядив себя  в  серёжки
И  ветви скромно опустив,
Весенний  слушала  мотив
Берёзка с ветром  у дорожки.
 
А ветер, осмелев немножко,
С листвой шептался о любви,
Как в порт гоняя  корабли,
Спешит увидеть свою крошку.

Коры кусочек  с веткой тонкой
Землёй присыпал я слегка.
Да будет лёгкою рука! -
Взросла та ветвь берёзкой звонкой.

Виктор Семенюк