Литературный зоосад

Афанасий Ботяновский
На мир литературный посмотри:
Становятся поэтами – бобры!

Такие вот делишки:
Мартышки пишут книжки.

В сонеты влюблены – стрекозы.
Кропают триолеты – козы.

И образованный баран
Всем заявляет: «Я – талант!»

Корчит из себя поэта
Попугай зимой и летом.
Насмехаясь надо всеми,
Сочиняет лис поэму.

Интересные дела:
Муза есть и у козла!

Рифму ищет бегемот.
Оду набросал енот.

В общем, нынче всякий вид
Только в рифму говорит.

Целые полки животных
В «рай» спешат из подворотни.

Глянь: литературы дверь
Осаждает всякий зверь.

И у каждого есть бзик:
Дескать, он один велик.

Каждый хочет сочинять,
Скуку славой запивать.

Вот сказал собратьям бык
(С детства он к труду привык):

«Вы пошли б работать тоже.
Быть лентяями – негоже!»

25 сентября 2015