Легенда о прошедшем лете

Михаил Курило
Опять зима. А где же лето?..
И не купить туда билета.
За снегопадом — чей-то смех...
Сажусь в автобус, как орех,—
Качусь по сказочной планете...

А снег пушистый — серебрист,
Как скатерть чистая, как лист.
И нет нигде следов потерь...
Но что случится на рассвете?..
Мы не узнаем никогда.
Ведь время — ржавая вода,
Как сны мои о прошлом лете.

Напишут в утренней газете:
«Метет везде! Везде метет!»
И хочешь верь, или не верь:
В мечту пока закрыта дверь,
А думы грешные — о лете...

Но уезжать из Рая жалко.
Сажусь в автобус, как орех,—
За снегопадом — чей-то смех...
И полицейская мигалка
В цвет синьки красит белый снег.