Ночь

Артур Слепченко
Этой ночью младенцем я пытаюсь уснуть
Но езда машинистов не даёт тишины.
Полуголое тельце. Я на кухню курнуть,
Да увидеть на небе свет тусклой луны.

Только ветер хмельной бредёт по степи -
Это осень стоит на пороге.
За окошком косой полосой застелил,
От летнего зноя остужая дороги.

Я в окошко дымлю, фонари в ряд горят,
Этой ночью не спится совсем.
Мужики всё поют, на крылечке стоят,
Испортить ночь спьяну пытаются всем.