Много лет пронесется и зим

Лина Леклер
Много лет пронесется и зим,
Мир засыплет сияющим ливнем
Желтых кленов, пурпурных осин
И под месяца сумрачным бивнем,

Под осколком, огарком луны,
Что потом засияет двукратно,
Нам такие мечты суждены,
Из которых нет хода обратно.

Из графитного царства теней,
Из аллеек и улиц туманных
Не вернуться нам будет верней,
А остаться во мгле постоянно.

Здесь, на башне ночной, циферблат
Приготовился к звону и бою,
Что ж, пройдя все столетья подряд,
Мы, наверно, чего-нибудь стоим.

Ни алмазы, ни горстку монет,
Что торговец подсчитывал в лавке,
Тем, в ком этот загадочный свет,
Все клинки, как уколы булавки.

И прохладные руки твои
Мне ласкают и плечи, и скулы,
Много образов есть у любви,
Но все маски сорвало и сдуло.

Так зачем же мы снова грустим
В затянувшемся хрупком молчанье?
Много образов есть любви -
Капля света и море печали.

03.12.15