Сегодня тихо в детском доме

Ирина Миролюбова
Сегодня тихо  в детском доме.
Погас в окошках яркий свет.
Детишки спят,и в сонной дреме
По дому бродит силуэт.
Да тьма  за окнами густая.
Во сне ручонки  трут глаза.
Над крышею - воронья стая,
Над  входом в спальню образа.
С рождения с матерью в разлуке,
В чем  ваша держится душа?
О сколько горя,столько муки
В судьбе такого малыша!
Все  инвалиды от рождения,
И это вечный приговор. 
На вас  смотреть без сожаления
И слез  ничей не сможет взор.
За чьи грехи такая  кара?
Но снова в полной тишине
Сквозь детский плач я слышу:«Мама!»
И ручки тянутся ко мне.
Не плачьте,маленькие крошки,
Прогоним горькую беду!
За эти теплые ладошки
Я вас по жизни поведу.
И вновь блеснет надежды лучик
В краю печали и потерь.
И этот лучик,словно  ключик,
Откроет сказочную дверь.
Пусть  яркий свет зажжется в доме,
Отыщем  радость и для вас.
Пусть чувств других не будет,кроме
Любви и счастья.В добрый час!

Детям-инвалидам в детских домах очень нужна  помощь! Откройте свое сердце!