Не ходите, девки, замуж

Один-Ок
Сказка – ложь, да в ней намёк –
Добрым девицам урок…
Незамужняя и жонка,
Да бабёнка-разведёнка –
Три сестрицы под окном
Пили пиво вечерком…

Месяц выглянул над тучкой…
Комара прихлопнув ручкой,
Убедившись, что не жив,
Губки бантиком сложив,
Говорит одна девица:
«Чёрт мне дёрнул обжениться!!!»

«Испоганила всю кровь
Разлюбезная свекровь…
Жмёт кольцо мой нежный палец!
Муж как будто постоялец –
Молотком забьёт шуруп –
Сядет пялиться в Ютуб…

Ласки-нежности не жду я,
Сколь ночей без поцелуя…
Ай исполнить злую месть,
Да любовника завесть?!!
Горько, прямо нету спаса,
Муж – ни рыба и ни мясо…»

«Штампик в паспорт на рожна?
Коль нелюбая жена –
Надо сразу разводиться!..» –
Говорит её сестрица.
«Сколько бед от мужиков!
Мой ушел – и был таков…

Полсела он обрюхатил!
По дитёнку в каждой хате…
Алиментов не дождать –
Как не вспомнить его мать!
Мужикам милей, что слева,
Не своя – знать ко-ро-ле-ва…»

«Ой, девчонки, грустно мне,
Я ж мечтала о семье!
А теперь боюсь влюбиться!» –
Третья молвила сестрица…
«Чтоб всю жисть прожить одной,
Незамужней – холостой…

Ну не нравиться мне что-то
Быт семейного болота!..
Мне на кой – такой валет,
Коли толку с него нет?
Если стану я готова –
Для себя рожу малова!..

А пока бедром вильнуть –
Будет рядом кто-нибудь…
И полюбит, и поможет,
И с деньгами дюже гоже…
На курорт – так на курорт,
Лишь бы не дай бог аборт…»
***
Долго ль – коротко ль сестрицам
Всё же удалось напиться…
Трезвой не уйти никак,
Коль появится коньяк…
Да и как не выпить вволю
За лихую бабью долю…