О ратном деле

Руслан Бурьянов
Ой, ты, Русь моя, вечная матушка,
Ты с детей своих не взыщи!
Разгуляемся коли мы с братушкой,
Ты на нас, мамань, не ропщи.
Выйдем с браткой мы в русское полюшко
Да собьём холодну росу,
Разгуляемся по полю вволюшку,
Окунёмся в эту красу.
Да схлестнёмся с браткою силушкой
В рукопашном, кулачном бою
И порадуем с малым детинушкой,
Показавши удаль свою.
Делу ратному славно обучимся,
Овладевши мечом и копьём,
На врага мы отважно обрушимся,
Беспощадно его разобьём.
Не волнуйся, милая матушка,
За свободу и волю свою,
Защитим, любимая, с братушкой
От врага мы землю свою!

                13.07.2009 г.