Метет метель

Лариса Каратаева
Метет метель снегами белыми.
Встает стеною под окном.
Вы где, мои желанья смелые?!
Все  вспоминаю о былом.

В белесой мгле поет метелица,
Уносит в прошлое опять.
А мне  никак, никак не верится,
Что время не воротишь вспять.

Я, как вчера, сижу за партою
Девчонкой глупой и смешной.
И, как вчера, аллеей парковой
Вдвоем гуляем мы с тобой.

Вот,  всей семьей зимой холодною
Читаем вслух про могикан.
И песню с мамой очень модную
Поем; «Любовь я не отдам».

Под дождиком по лужам носятся
Ребята  нашего двора.
И эхом их восторг разносится.
Все было, будто бы вчера.

Сегодня  за окном метелица
Снега гоняет по дворам.
Но в старость мне совсем не верится.
И  сорока себе не дам.
04.12.2015 г.