Берега

Дмитрий Орлов 7
 Вниз, к Байкалу,
по горному склону,
разводом у самой воды,
белых кружев
в зеркальную воду
прорастают ночные цветы.

Они сотканы
тысячью льдинок,
на остывших прибрежных камнях,
мастерами
сарминской долины,
ветродувами вставших в горах.

Как по струнам
скользят ваши пальчики,
так звенит по все кромке
наш лёд,
вызывая великую радость
и слышишь,
как море святое встаёт.

Как оно,
перед белым рассветом,
от неслышного ухом щелчка,
в три секунды
накроется сетью,
заковав меж собой берега.