Чем славился в прошлом твой род

Катерина Зубова
Шаг за шагом, ступая на круг,
жаримся в  жерле горнила.
Я, мой брат и  лучший  мой друг
и те, неизвестно чье имя.

Сумятица дел невпроворот...
Скитальцем не хочется  слыть.
А знаешь ли ты,чем славился род
и желал продолжением быть?

Искал ли клад , его не  найдя,
в пещере  "Ласко" затерялся.
И выходит...  все делал он зря
От него и след не остался.

Лишь рисунком на серой стене
обозначен век предыдущий.
А наверх  выбираются те
в ком  свет воспылал  вездесущий.

04.12.2015.
Картинка из зала быков
пещеры Ласко (во Франции)