Ты давно читал меня, как книгу

Анна Тырлова 2
Ты меня давно читал как, книгу,
Сотни затерты до дыр тобой страниц,
Жалкий шелест их подобен птицы крику,
Взмаху легких не накрашенных ресниц.

Ты давно уж пролистал все главы,
И дошел давно до самого конца,
Я не знаю это ль для забавы?
Или правда я тебе важна?

Ты давно уж заучил все строки,
Понял смысл давно моих стихов,
Знаю, твои чувства неглубоки,
Но уж сердце не закрою на засов.

Ты давно ведь разгадал мои мотивы,
И давно увидел мысли между строк,
Разбудив в душе моей порывы,
Те, что до тебя никто не смог.

И из памяти тебя увы не вывести,
Поселился как вредитель в голове,
Мне и ночи без тебя не вынести,
А с тобой всегда гореть в огне.