Ночное кухонное

Илья Бестужев
Луна, как созревающий гранат,
Висела в небе. Что-то прорицала:
Абсцесс абсцисс и орден ординат,
И лампочку на кухне вполнакала.
Сквозь полумрак коротких зимних дней
Звенели рифмы, словно птичьи трели.
Под ржание заоблачных коней
Безудержно хотелось менестрелить,
Грешить,стишить и всячески выё...
Играть в слова, как в русскую рулетку.
Декабрьские вирши ни о чём.
И лунный свет застыл в оконной клетке...