Сиреневые сны

Вайлит
Она летала по ночам в неведомые страны,
в туманных сумерках, к огню, на самый край земли,
и возвращалась поутру с прохладой океана,
и шлейфом запахов любви от утренней зари.

Она ложилась тихо спать под солнечные блики,
что рисовали на полу блестящие пески,
волну, смывающую прочь прозрачный шёлк туники,
и взрыв пульсара в небесах, что рвался от тоски.

Ей снилась ночь - она и он, где забывая Млечность,
суровый холод бытия среди земли и звёзд,
они сливались, как одно, в сиреневую вечность,
что уносила в океан любви и нежных грёз.

Его держал небесный дом, не мог он жить иначе...
И ждал, когда она уснёт невинным детским сном,
но он не знал, что в этих снах ей снится, как он плачет,
когда...её прекрасных губ касался астроном.