Мне так легко представить сад

Лия Яковлева
Мне так легко представить сад,
и дом с крыльцом, а в доме кошку,
дикорастущий виноград,
прильнувший к пыльному окошку;
предметы скромного жилья:
старинный стол, под лампой кружку,
а на березе соловья,
и на веранде раскладушку;
пустой кувшин, остывший чай,
засохший кубик мармелада
и недокрашенный сарай
в углу разросшегося сада,
где ароматный сенокос
смешался с веником для бани
и нежный шелк твоих волос,
и все, что будет между нами.


                (Цикл "Тайные знаки").