Слухач

Андрей Оршуляк
СЛУХАЧ

Жизнь проходит в приятных по тону шумах.
Млеют счастьем в ушах перепонки.
Прозябать  так  не нужно большого ума,
Но рукой машет в след похоронка.
Это значит к чертям соловьиная трель
И собой,  как щитом,  прям под выстрел.
Проскрипела в тиши пулемета турель,
Съел   патронник  патрон очень быстро.

Погружение срочное метров на сто.
Пеленг выдан на поиски звука.
Смерть в любую минуту придёт на постой,
Так что слушай, слухач, не профукай!
И в экстазе торпеды на старте дрожат,
Носом чуя,  как сеттер добычу.
Не успеют ворота закрыть сторожа
Шашкой в дамки торпедам в привычку.

Забурлил океан, океан – кипяток.
Стало, как то совсем,  не до смеха.
Для меня  шум винтов, словно жизни глоток.
Под водою шумы - не потеха.
Как по нотам играю отточенный блюз
И ушами ловлю песню цели.
И торпеды рванули. Звук этот люблю!
Взрыв,  пора убегать, чтоб не съели.

Сеет смерть, как пшеницу седая война,
Сеет  бомбы глубинные крейсер.
Рассмеялася скорбно  у борта  одна -
Невезуха  ушам в этом рейсе.
Слезы тру по щекам непослушной  рукой
Кровь ручьём – в лоскуты перепонки.
Глухота  - мне награда  за танец морской.
Был слухач, да  погиб  в этой гонке.

4.12.2015   Ар-РД   Андрей Оршуляк