Храм среди многоэтажек

Александр Щербаков Челябинск
Есть храм среди многоэтажек,
Один на новенький район.
Поверх сует и эпатажей
Струится колокольный звон.

Он враз и неприметен даже.
Ломбард поодаль, душелов…
Среди неоновых пейзажей
Свербят слезинки куполов.

В века купеческих куражей
Палат немало возвели,
Но выше маковок пассажи
Не смели строить, не могли!

А здесь – штыки многоэтажек,
Впились в подбрюшья облаков,
И тень от Вавилонской башни,
И гвалт гортанных языков…