Ну, до чего красивый осени...

Равиль Валитов
Ну,до чего красивый осени наряд!
Средь темных елей  бусы алые горят,
Рябины тонкой,на черемухи ветвях
Разлит багрянец,полыхает на ветрах!
Березы белые,из золота вуаль,
Листвы трепещущей,куда-то смотрят вдаль
Там паутинок серебрятся паруса,
Птиц перелетных затихают голоса
Цветок последний,увядания аромат,
Теснит дыхание,наполняет грустью взгляд
Я,словно, что то потерял,иду в лугах,
Где травы спелые нашли приют в стогах
Туман у речки,может там скрывает он,
Что я ищу,но,уплывает словно сон
От ветерка,а в этом сне я тоже был,
По летним дням, среди цветов,в полях бродил
Приход весны всегда с надеждой ожидал,
И,осень в зиму,как прощаясь провожал
Разлуки,встречи как,наверное,у всех,
Мечты и планы,боль утрат,,,сквозь слезы смех,,
И счастлив был,да и,судьбой не обделен
Такой прекрасный и короткий жизни сон!                             
*****************