Глаза Ангела

Юлия Городская
Я смотрю в глаза Ангела.
В океане чистого
Пронизывающего света
Неистово горят образы - вне времени, вне категорий и рамок -
Песен неспетых, книг ненаписанных, вывернутых наизнанку.
Слишком высокая планка - как сердце над бездной.
Замок небесный, храм души...
Я смотрю в глаза Ангела.
Боже, как же они прекрасно страшны.
И как на мои похожи.
И всё тайное переродилось в явное.
И сомнения вдруг обернулись верою.
И в тебе этот мир отражен не зеркально, а многомерно. Многомерно...
И лишаются плена все дети системы.
Пробуждаются от сна, отходят от анестезии
Все, кого Она лишь только назовет по Имени.
Я смотрю в глаза Ангела. Незримые
Крылья так странно - не умещаются в комнате.
Голос за сценой:
"Помните, помните... Жизнь бесценна и многогранна".
Пылью ничто не обращается.
Ни рукописи, ни руки писавшие, ни крылья, ни павшие.
Эта Земля вокруг Солнца вращается.
Я смотрю в глаза Ангела. Ангел смотрит в меня.
Этот взгляд разрушает стены.
И воплощает Миры этот взгляд.
Попеременно... Ведь таковы правила Высшей Игры.
Твоя ниша - где вечность касается звездных плеяд.
Скажи, мы ведь вместе оттуда вышли?
Ты молчишь про далёкий Дом, строки читая - нашу роль.
Ангел мой... Знаешь, я ведь молю об одном.
Чтобы тот свет, ты из которого,
Мне бы позволил унять твою боль.
Было бы здорово... Было бы здорово...