дети Дагестана

Луиза Ахмедова Альбертовна
говорят,что не с проста,
Та лезгинка так горда,
Ведь она из Дагестана...-
Вдруг сказал один турист.
А другой,стоящий рядом,
Посмотрел добрейшим взглядом
И сказал:"а вон аварка,
Слышишь то,как говорит?"
"Да,аварка...вон даргинка,
Что несет цветы в корзинке,
Вон,смотри,стоит кумычка,
Заплела назад косички...
И у каждой свой язык,
Этот мир так многолик...
Они разные такие,
Непохожие,другие-
Едут на машине жизни-
Каждый собственник руля,
Ну и пусть,но ту аварку
И ту гордую лезгинку,
И вон ту,смотри,даргинку,
Что несет цветы в корзинке,
Вон,смотри,и ту кумычку,
У которой две косички-
ИХ РОДНИТ ОДНА ЗЕМЛЯ!
Мы близки,мы все родные,
Мы ведь с вами,как семья...
И лезгины,и аварцы,
Лакцы и азербайджанцы,
И кумыки,и даргинцы-
Всем желаю мира я,
Жизни без обмана,
Ведь мы все,мои родные,
Дети Дагестана."