Ты любишь долгие взгляды в глаза?

Кэти Ринак
Ты любишь долгие взгляды в глаза?
 когда темно-серые мысли толкают -
и тонешь, набрав кислород до отказа,
 в бездонности глаз, что тобой управляют..
И слепо на дне, как в придуманном мире,
 толкаешься, глупо сбиваясь с пути.
Во тьме все пространства кажутся шире,
Во тьме никому никого не найти.
Шипит растревоженный старый приёмник,
антенны настойчиво ищут волну..
А ты, как смирившийся старый паломник
идешь и идешь к неизвестному дну.