Ноябрьское...

Олеся Беккулова
Такое сожженное завтра...
Вздох ангела в сонной душе...
Что ест Ваше сердце на завтрак?
К чему столь нелепы туше?
Mon cher... Нас никто не услышит:
кричите глазами "в сейчас".
Ноябрьский уют нами дышит
на листьях промозглых топчась.
Нелепо увязнув ногами
в ступенях Великой Реки,
лепечут, общаясь с Богами,
соседи по снам - старики.
Пока от звонка до антракта
в спектакле про Всё-Ни-О-Чем,
мы также рисуем пентакли
и слушаем дождь с толмачом.
Мой чудный вчерашний повстанец,
прошу, отложите куверт:
хочу пригласить Вас на танец
по кругу и чуточку вверх...