Ваши руки гордые

Виктор Варибок
Ваши руки гордые
сложены крестом.
Бесы застят мордами
перепляс перстов.

Словно по наличности,
рубчик теребя.
Кончились все личности.
Значит,нет тебя.

И хожу кругами я
и чего-то жду.
Вот уходит армия.
На мою беду.

Выгляни заточкой,
форточке вразрез.
Мысли мчатся клочьями.
Всё куда-то в лес.

И следы на станцию
серую ведут.
Станем иностранцами,
ожидая тут.

Поезда,трамвая ли.
Самолёт-ковёр.
Чтобы нас облаяли.
И весь разговор.

В подворотне бешеной
толом запастись.
Что мне делать,грешному,
раз такая жизнь?

Снарядить гремучую.
Прошлое взорвать.
Чтобы  оно не мучило,
когда лёг в кровать.

04.12.2015 г.