ДУША

Елена Пепеляева
Осенний сад,промокшая скамейка...
И листья подметает не спеша,
Усталый дворник в телогрейке,
А на скамейке съежилась ДУША.

Да да,душа,обычная,вот только
промокшая от холода дрожит.
И вспоминает,как хозяин колко сказал:
Душа,ты мне мешаешь жить,

болишь по каждой убиенной мошке,
сжимаешься от плача малыша,
мой завтрак отдаешь бездомной кошке,
я больше не могу с тобой ,душа!
Мои глаза давно устали плакать,прошу тебя как друга-уходи!

Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И вместе с нею плакали дожди.
Бродила долго мокрыми дворами,
заглядывала в окна и в глаза,
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.

Осенний сад,промокшая скамейка,
И листья снова падают шурша,
Работу кончил дворник в телогрейке,
А под скамейкой умерла ДУША...