Трио

Инна Алещенко
Словно буря по клавишам форте стремилась,
На молекулы душу мою разобрать.
Звуком мягкости полным и мужества силы
Саксофон эту бурю пытался сдержать.
А меж ними, всей нежностью хрупкой своею,
Яркой птицей над волнами скрипка, крича,
Вдруг, взвилась высоко, и в четвертой октаве,
Замолчала, как будто взлетев, умерла.
Им троим, нелегко было в музыке слиться,
И пристанищем стала для трио душа.
Так прощалась она с листопадной порою,
Оставаясь с последним аккордом нага.
Беззащитна, без красок, лишенная звуков,
Средь рассыпанных ветром с дождем партитур,
Все смотрела в окно, и казалась как будто,
Автор душу забрал, а назад не вернул.