Есть дни делящие историю

Оскар Хуторянский
Есть дни делящие историю
На то, что было "до" и "после"
И жизнь течёт потом по новому
Планета сдвинулась всей осью.

Есть эти дни в любой стране,
Есть дни побед и поражений.
Есть, что клеймом стоят в душе,
А есть лишь календарной тенью.

Есть дни, что к датам имена
Даны и значат они больше -
Мы помним имя "Kristal nacht",
С Варфоломеевскую ночью.

Есть дни начавшие эпоху -
Как День Бастилии например,
Иль в Хиросиме разрыв бомбы
Быть может всем конец пропел. 

Для каждого те дни другие,
Другие ценности в душе.
Есть те, что прошлое забыли -
Для них сюрприз готов уже. 

О. К.
Dec. 3, 2015