Сюжет беспробудного сна

Александр Данько 62
Все материально и просто -
Синее небо, дом-переросток,
Свежесть ума и простые слова,
Их загружают простые дела.
Вырваться в лес на выходных.
Не замечать небо других.
Черное лишь прикрывает тела.
А это сюжет беспробудного сна.
Где ты и кто не имеет значения.
Смерть прилетит из старых видений,
Быстро прикроет руками глаза,
И воцарится вечная мгла.
Ты уж пришел? Проходи, раздевайся.
Радость лежит, поднимай, улыбайся.
Только наладится, откроешь глаза,
А это сюжет беспробудного сна.
И вот уж опять, вот уж опять осень,
И мы дождей с неба не просим,
Они идут целыми днями,
За шторами век, за твоими глазами.
И ты вдруг проснешься,
Отпустишь, взорвешься.
И жить полной грудью вновь соберешься.
Как жаль, что не жил ты до этого дня.
Ты понял сюжет беспробудного сна.