Сказка

Нельма Линг
Бродя дремучими лесами, 
Принцесса набрела на дом, 
Зашла, окинула глазами, 
Решила поселиться в нём. 

И как всем свойственно девицам, 
Свои порядки навела. 
Но рассмотрев на фотках лица,
Решила - сваливать пора. 

Со всех смотрели фотографий 
Мамаша и её сынок - 
Лохматый, страшный, одноглазый, 
Она - толстенный колобок. 

Но призадумалась краса: 
А вдруг не всё уж так и плохо? 
Есть дом, мужик, сундук бабла ... 
Мамаша ... Видно, что пройдоха. 

Ну ничего, и с нею слажу: 
Пусть помогает нам с детьми. 
Я быт по-своему налажу, 
Попляшут у меня они. 

На том решив, принцесса наша 
Сварила борщ, протёрла пыль, 
Пирог сварганила и кашу, 
Ведь замуж вам - не в монастырь. 

Когда ж мужик пришёл с работы, 
От изменений обалдев, 
Был окружён такой заботой, 
Что слова вымолвить не смел. 

Его кормила и поила, 
И в баньке парила краса, 
Что взор свой прятала стыдливо, 
Когда встречались их глаза. 

А он красавцем оказался, 
Во взгляде - сила всей земли. 
Побрился, гребнем причесался, 
И захотелось вдруг любви ... 

Мораль сей сказки такова: 
И леший превратится в принца, 
Коль у принцессы будет голова, 
А не гора ненужных ей амбиций.