Крик души

Иевская Ксения
Я писала о гадком мире,
Раскрывая все маски лжи,
И искала в других причины,
Говоря, что кругом враги.
Но как глупо все это было,
Я сама себе только враг,
Я в себе человека убила,
И в душе моей вечный мрак.
Но, как часто всегда бывает,
В лучшем свете нам хочется быть,
Этот принцип теперь убивает;
Мне поступков своих не забыть.
Оправданий я не ищу,
И к чему это вовсе тут?
Я на помощь не позову,
Да,ко мне-то и не придут.
Говорить, от чего такой стала,
Тоже я не вижу причин;
Положительных качеств мало,
Хоть с трудом назвать бы один.
Поменяться мне смысл есть,
Если прошлое не трясти.
Давай без угроз про месть,
Просто дай мне себя спасти.
Не боялась терять людей,
Да и жизнью не дорожила,
Стала ли я сильней?
Для чего это все так было?
Безумно много вопросов,
Ответы не буду искать,
Ты в гугл введи запросы,
Он же сумеет понять.
Но игры все детский к черту,
Я стала большая теперь,
Мне грани давно все стёрты,
Вам надо меня терпеть.
------
От самой себя стало тошно,
Есть шанс мне все поменять?
Я уверена, это возможно,
Надо срочно лишь меры принять.
Для тебя я, Артём, хочу
Лучшей девушкой просто быть,
Но,ты знаешь,(я не шучу)
Я, увы, не умею любить.
А для тебя я, Лен,
Быть подругой лучшей хочу.
Я без тебя каждый день
Жутко с ума схожу.
------
Для чего этот весь монолог,
Я сама не могу понять.
Очень много бессмысленных строк,
Чтобы нужное здесь увидать.