Заплутала душа. Наталья Антошкина

Литклуб Листок
Заплутала душа
 И почти умерла,
Задохнувшись от едкого дыма.
В мегаполисе зла,
Где не пахнет трава,
Где что правда, что ложь -
Все едино.

И искала чертог
 В перепутье дорог,
Грызла мертвую землю зубами.
Может, пулю в висок?
Может, яда глоток?
Может, ада священное пламя?

Но сквозь сумерки лет
 Продиралась в рассвет,
В постижение верила сути.
И рвалась в никуда,
Жгла мосты, города,
Хоть устала, промерзла до жути…

И зашла наконец,
В странный сказочный лес,
Заманивший её своей властью.
Пенье горной реки
 Разломало замки
 И душа - ошалела от счастья.

 *******
Фото из интернета - спасибо автору.