Я вправду тебя любила

Панаева
Никогда ничего не будет
Как ты хочешь; прими эту жизнь.
Успокойся, вдохни полной грудью,
Не сломайся, мой милый, держись.

Загляни на мою могилу,
Возложи для меня цветы.
Извини, я и вправду любила.
Но хотя не любил меня ты.

В этот миг, когда я летела
Сквозь потоки воздуха вниз,
Я тебя лишь спасти хотела,
Не суди за мой глупый каприз.

Красной жижей залью тротуары,
Моя кровь скроет серость земли.
Под зловещих криков фанфары
В лучший мир меня унесли.

Ты меня ни за что не услышишь,
Моя жизнь для тебя — ***ня.
Больше ты меня не увидишь.
Отдыхай. Я любила тебя.