Шрамы на запястьях

Степан Бронштейн
Питаясь кусками тоски этой ночью,
Слежу за каждой новой строчкой.
Пытаясь найти смысл в словах
Написанных через боль, горе и страх.

Снег капает тает на стеклённом окне,
Падает и не дают жить листве,
Но помогает немного дышать.
Хотя так манит мрамор, ночь оборвать.

И направится к свету, взять облака на прокат.
Литая сотни лет, смотреть на рассвет и на закат.
Надежда уходит на последок покупает билет,
Но есть ещё силы сказать слово "НЕТ!"

Казалось внутри живёт волк и наружу рвётся
Ещё совсем немного и он разорвётся.
Кровь через слёзы в ручье превратится,
А ведь и не успел с ним нормально простится.

В окнах напротив горят лампы
Тени показывают картины страшной правды.
Разрываются планеты и кончаются стихи,
И люстре весит кусочек одинокой тоски.

Его любовь завязала узел и ушла прочь
А каждый из нас был против ему помочь.
Какое счастье жить в этом бренном мире
И подаваться как блюда на каком-то пире. 

Бумага измята на ней десятки слов.
Ненужных, дурацких, взятых из снов,
Но в каждом их них частица души,
Что давным-давно лишилась своей красоты.

В каждом вопрос "Чего ждёшь идиот?
Зачем мечтаешь? Почему не живёшь?"
Ответ вроде так близко, но рукой не достать
И тут новый вопрос "А ты пробовал встать?"

Часы считает стук минут до утра,
А календарь смотрит когда будет весна.
Часовой тихо ждёт не смыкая глаз
В них огонь и смерть, что он видел не раз.

Но в новой весне, он уходит и не вернётся.
Уходит в край, где озёра, леса и Солнце.
Там гуляет лишь ветер и тихо шумит вода
И не думаешь о том что было вчера.

Вот и конец, кончился бред.
Асфальтная дорога превратилась в кювет.
Снег упадёт превратится в воду,
А волк внутри, не умрёт...
...А обретёт свободу.