Уже надежд осталось мало

Валерий Мухачев3
Уже надежд осталось мало,
Уже вулканы все сифонят!
А я, никем ещё не понят,
Хочу купить немного сала!

Врачи нам сало предлагают,
Твердят - здоровья много будет!
А Власть мечтает о запруде -
Вулканы пепел изрыгают!

А тут Надиру к нам всё ближе,
Летит, огнями полыхая!
Россия, кажется, глухая? -
Вопрос решает свой в Париже.

А мне кусочек сала к ночи,
Пойти купить бы граммов двести,
Да перед смертью бы наесться -
Жевать же хочется, нет мочи!

Надиру, может быть, проскочит
Сквозь притяжение земное?
И сало нынче всё дрянное,
И кто-то глупости пророчит!

Живём мы и живыми будем,
Не пропадём без сала Укров!
И розоветь нам будет утро
В часы и праздников и буден!

декабрь