Городу родному

Александр Щербаков Челябинск
Выйду из дома во двор, на нешумную улицу
Взгляд подниму, поздороваюсь с поздними звёздами.
Даже когда небеса непогодами хмурятся,
Помню о них, Вседержителем Богом созданных.
 
Неторопливы проспекты, мысли несуетны.
Что мне откроется нынче, простое и вечное,
Раз фонари поклонились ей, неописуемой,
Непостижимой и неповторимой млечности?...

Может о том, что живёт где-то счастье неброское –
В этих проспектах с путями трамвайными – шрамами,
В тихой тени тополей, тех, что помню подростками,
В сени крестов, что лучатся над Божьими храмами?

Видятся мне над мостами и над переходами –
Лики Святых, провожающих нас, словно странников.
Поздними звёздами – от Николая (1) к Георгию (2),
И от Георгия до Николая – ранними…

Знаю теперь: по трудам это счастье мне воздано –
Путь мой и звёзды над храмами золотоглавыми.
Верую я: в этом городе – всё «слава Господу»,
Верю и в то, что труду здесь по-прежнему – слава.

ноябрь 2014…2015 г.

1) храм Святителя и Чудотворца Николая, что на улице Блюхера (Советский район);

2) храм в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца, что на улице Жукова (Металлургический район);