День за днём

Роза Горбачёва
«Уходит день,а завтра будет новый»,
Но каждый день по-своему хорош,
Надеюсь,  будет  завтра он толковый,
И светом ярким на солнышко похож.

С утра всех  дел  я  планы  всё ж  намечу,
Сама с улыбкой  в зеркало взгляну,
Морщины новые я просто не замечу,
Себя настрою на светлую волну.

А чтоб работалось мне споро по хозяйству ,
Я музыку включу шансон иль блюз,
Себя хвалю, не дам взойти лентяйству,
И всё успеть невольно тороплюсь.

Но вот и сделаны отлично все дела,
Теперь могу и за стихи садиться,
В них расскажу, как день прошёл вчера.
Хочу с друзьями всеми поделиться.

Я расскажу, что снег сегодня тает,
Вчера он лёг и чистотой манил,
Но радость от зимы не покидает,
Мороз отсрочку просто попросил.

А завтра может и Мороз к нам грянет,
И вновь снежинки станут в хоровод,
Да на поля снег покрывалом ляжет,
И будем ждать мы: Скоро Новый год!

Как бусинки  я соберу все дни,
Пусть остаются в памяти они.
   4 декабря 2015 г.

Вдохновитель Домоседка "Уходит день..."