Украина

Иевская Ксения
                Нет, не время меняет людей.
                Это люди меняют время.
                Так давайте же станем добрей,
                Сокрушив безразличия стены.
                ***
                О, молю я тебя, Человек!
                Ты же в здравом уме еще.
                Прекрати столь бессмысленный бег
                И подставь свое миру плечо.




        I
Украина – славянский народ,
Наши сестры и наши братья.
К ним Россия на встречу идет,
Чтобы помощи руку дать им.
Вы ведь вспомните время былое:
Мы же были страною одной.
А теперь, что случилось такое?
Кто нарушил привычный покой?

        II

Беспорядки творятся в стране,
Убивают люди друг друга,
И мораль оказалась на дне:
Поступают с людьми очень грубо.
Безработица, кризис, теракты,
Узаконить хотят пистолет.
Бесконечны жестокие факты
Всех случившихся с ними бед.
А за что там народ страдает?
Вряд ли войны – желания их.
Сыновей своих мать теряет
Ради прихоти черствых и злых.
        III
А когда-то все было иначе,
Были счастливы, были дружны,
Но теперь белый свет так мрачен,
Будто чувства людей не важны.
О своих же корнях забыли,
Мы, Славяне, все крови одной,
Мы одни традиции чтили,
Были друг за друга горой.
Нация здесь ничего не играет,
Есть всего два типа людей:
Те, кто беды других разделяют,
Те, кто хуже диких зверей.