Месяцы

Сергей Сергеевич 91
Четыре стены, тусклый свет в декабре.
Я лежу. Я живу? Может быть в январе...
Дрожь или дождь, или снег в феврале.
Я устал, я посплю. Обратиться к весне?

Здравствуй март и апрель, май, июнь и июль!
Где вы были, вы есть? Или под каплями пуль,
Вы погибли от рук сентября, октября?
Прислужников злого царя - ноября.

Декабрь пройдет, превратится в январь...
Затем он уступит, настанет февраль.
Небо чистое, тучами накроет печаль.
Я засну и уйду, глядя в снежную даль...