Мой Мурзик

Анна Литцен
Oleynik - Девочка года


Мне этот город пропах тобой всерьез,
Как будто небо прошло меня насквозь.
Что с нами, - не говори о том;
Мы это утро смешали со льдом.

Упали в небо так высоко,
Пролили, смелые, молоко.
И моя нежность попала в кровь.
Теперь я знаю, что это - Любовь!
///////////////////////////////////


Квартира провоняла вся насквозь.
Я слезы лью не детские — всерьез.
Не спрашивайте о причине,
Ох, глубока моя кручина!

Под дверью лужа, а под ванной — куча.
Мурзик не нашел местечка лучше.
Не говорите мне о кошках,
Сейчас я нервная немножко!

Что было молоком — вон, под диваном.
Гадит, как машина, даже странно.
Не идут мне в голову стихи.
Ох, Господь карает за грехи!

Одежду — в стирку. Обувь отмываю.
Доброту я сердца проклинаю.
Крови жажду, просто не могу!
Волю дать охота сапогу.

О Небо, ну за что мне испытанье?!
Что это — Любовь?! Одни страданья!
Как коту ума вложить в башку?
Как тебя мне приучить к горшку?!