И, если ты

Галина Романова 5
И, если ты не любишь так меня, как я,
не важно мне - ведь это я люблю тебя.
Удел ханжей молчать, но и свое в награду.
Открытость объявляя слишком явной правдой.

Как будто правда может быть излишней.
Как будто истина и факт себя опередили.
Что может быть прекраснее цветения вишни?
Что краше и милей на свете вы определили?

Все тихо, скрытно, скромно и пристойно,
на деле откровенно ложь, обман.
Не принято другое в обществе достойном,
меняясь женами, любовниц караван.

Не принята открытость, искренние чувства.
Скрывая возраст, седину, морщины ловко.
Ведь только в юности любовь и буйство,
ведь только в юности и сила, и сноровка.

Но юность лишь собою занята, увлечена.
Ей не до точности, любовь или влюбленность?
И юность никогда не может быть изобличена,
чтоб быть объектом, средством, а не расторопность.

Так молодость - удел любви, энергии и силы?
Пусть в молодых проклюнется зерно и плод.
А, если в зрелые года мы называем "милым"?
В любви вся жизнь у человека словно год!