РУСЬ

Алекс Фоменко
Златоглавая!
Златославная!
Ты державная
И заздравная!
И великая,
И безликая,
И прекрасная,
И несчастная.
И ужасная
В крови красная,
И кровавая,
Вся  корявая.
И упавшая,
Вновь  встававшая,
И горевшая
И вдовевшая.
Все познавшая,
Перенесшая.
Непристойная
И достойная!
Златозвонная,
Златотронная.
Ты и пешая,
Ты и конная.
И счастливая, 
И правдивая.
Непокорная
И упорная.
Колокольная
И раздольная.
За свободу в бой
Всегда бравая,
Но, в конце концов
Вечно правая.
Русь моя
               Величавая!
                10.07.2010г.