Матрица есть плагиат Гум-Гама

Купидон
Матрица есть плагиат Гум-Гама,
Старого советского кино,
Где великолепию обмана
Бытие людей подчинено.
Волею компьютера Автука
Мнимая реальность создана
Людям, но Гум-Гам находит друга
Сквозь пространства и сквозь времена.
И когда Автук поломан будет,-
На вопрос ответ найти нельзя,
Что задаст Максим,- вернутся к людям
И Гум-Гам, и все его друзья.