Заходили ко мне по свойски...

Владимир Липин
 Заходили ко мне по свойски,
 Позвонив,забавные гости..
 И не днём-в час глубокой ночи..
 Когда мир особо не прочен..
 Заходили,садились всяко,
 Кто сел в кресло,а кто и на пол..
 Улыбаясь хитрой улыбкой,
 Выставляли на стол бутылку..
 Доставали кульки и свёртки,
 Разложив,наливали стопки..
 "Будь здоров!",с всепогодным тостом,
 Выпив,дружно шмыгали носом..
 Заводя разговор по малу,
 Стали громко ругать Обаму..
 Дальше двинулись вниз,по реестру,
 Обещая всем Кары небесной!..

 Время шло,повышался градус..
 И когда уже всем досталось..
 Кто-то умный,а кто,не помню,
 Произносит-"Хватит!Довольно!..
 Поменяем "утюжную" тему,
 Потому что уже надоело!
 Я вот только что был на море,
 И могу рассказать такое!"

 Все притихли..Сдержав дыханье..
 Приготовились слушать признанье..
 В глазах плавилось масло терпенья..
 Шило тыкало в место сиденья..
 Разгребали богатый опыт..
 Перебить,и быть первым чтобы..

 Невдомёк..А всё было просто-
 Было очень и очень поздно..
 Было просто одно желанье-
 Погрузиться в воспоминанье..
 Погрузиться в ту самую негу,
 О которой сказать  не смею!..
.................................................
 Все ушли,осчастливив Вовку..
 Я один...Наливаю стопку...