Ностальгия. Тоскою наполняя мысль

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
Музыка - Франсис Гойя
Романс. Текст N1

1. Корим опять мы за тоску
Отчизну, - в сердце, что жила,
Ту, что считали за свою,
Что в нас корнями проросла.
 
2. В ней часто видели свой щит,
Опору, стержень жизни всей.
Могли ей многое простить -
Тоску и боль, ошибки лет.
 
3. Но гложет дума о вещах,
Привычкой, памятью живёт,
Печалью прошлою из дня,
Где жизнь ключом по жизни бьёт.
 
4. И рефлектирует в себе,
Ломает, примиряя жизнь
К переменившейся среде,
Тоскою наполняя мысль.
 
5. И ностальгия каждый раз
Берёт наш разум под уздцы -
Уходят лучшие из нас,
Кого простить не попросил,
 
6. Кто прикоснуться смог к душе
И милость жизни подарить
Хмельной, истерзанной судьбе,
Которой страшно стало жить.
 
7. Всё так же Родину корим,
Всю жизнь считали что своей,
Что прожил жизнь с ней 'никаким',
Без радостей текущих дней.
 
8.С кем остаёшься на Земле? -
С самим с собой - весь мир в тебе,
Течёт, кручинясь, - дом другой
И ты, непонятый никем.

4.12.2015. Korenovsk