Я не бросаю слов на ветер

Нежный Владимир
Экспромт - шутка на

«Я не бросаю слова на ветер, я набираю их на клавиатуре!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Я не бросаю слов на ветер,
По «клаве» их я не стучу,
Сегодня пятница, под вечер
Я отдохнуть от всех хочу.

Я отключу все телефоны,
Компьютер пусть мой отдохнёт,
Сварю на ужин макароны,
Открою банку рижских шпрот.

Достану с морозилки водку,
Наполню доверху стакан,
И буду пить, один, в охотку,
Пока не буду в пополам.

Как хорошо вокруг, как тихо,
И лайки взгляд не достают,
Есть всё для написанья стиха,
Бухло и тишина, – уют.

Чем больше пью, тем мозг трезвее,
Хотя про тело это не сказать,
И мысли крутятся хореем,
С одной лишь рифмой – «Твою мать!»

Стоит туман перед глазами,
Двоится рама на окне, -
Всё это опишу стихами,
Как Горький в рОмане «На дне»! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/12/2015