Трусость

Надежда Бердюгина
Тихое: «Спасибо!»,
Может, в следующий раз,
Может, найдутся силы-
Три, два, раз…

Сойкой не будет биться
Исповедь тонких рук.
Может, найдутся силы?
Шесть букв…

Вытерпеть это имя
Вместо: «Как его там?».
Просто невыносимо
Следовать попятам.