Великая ль Россия?

Анатолий Вислобоков
Вопрос крамолен, каждый скажет,
Россия – велика!
Но в чём она величье кажет?
Народ-бедняга жив кой-как.

Здоровье, деньги и покой
Народам только снятся,
Живем в России мы такой,
Мечтаем лишь о братстве.

Живут чинуши, бизнесмены,
Артисты разные живут,
Народ простой ждет перемены:
Зарплаты истинной за труд…

Взгляни, хотя бы, на деревни,
На хижины её и – без дорог,
И на народ, в основе – древний.
Ему поможет только Бог…

А город? Лучше ли деревни?
Нищает с каждым днем,
И ездит он по бездорожью,
Бандитов разных под огнем.

В России жить – быть патриотом,
Невзгоды все – все прочь!
Молчать, не говорить об этом –
Пустяк! Всё можно превозмочь!

4 декабря 2015 г.