Здесь край чертовски нелюдим...

Анатолий Жариков
                ***

Здесь край чертовски нелюдим.

Рот в рот – надышит жизнь метелица,
Вергилий, дьявол, – пьяный в дым,
 на ягодицах в ад скользим,
 кто не за нами, – пусть застрелится.

И если между адских льдов
сияньем голубым не тронуться, –
привидится: седой Седов,
жена, Москва или любовница.

«Здесь были мира на краю...»
Блаженный Фока спит в раю.