Не ложится мысль в строку...

Виктор Черевко
          ... Любовь к отеческим гробам,
          Любовь к родному пепелищу ...
                А.С.Пушкин
Не ложится мысль в строку,
Норовит взбрыкнуться -
Дикий конь, что на скаку
Не дает коснуться.

Мысль картинками - коллаж:
Кладбища, святые.
На душе покой и блажь,
Лица все родные.

Удивленью нет конца,
Что за состоянье?
Вспоминаем вдруг творца,
Просим покаянья?

Или это только мне
Видится в покое,
Тихим звоном в тишине
Чудится родное?

Потрясенье - так назвать
Следует от ныне!
Чтоб других за все прощать,
Легких на помине!

Пусть откроется сезам -
Ларчик с полым днищем.
В отношении к гробам,
Свет на пепелище.

Классик все за нас сказал
Лишних слов не надо.
Но в душе девятый вал
И гремит торнадо ...